avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Простой домашний рецепт вареников с вишней/черникой/клубникой. Вареники можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 0,5 стак.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 5-6 стак.
  • Вишня/клубника/черника по желанию
  • Сметана по вкусу
  • Сахара 1-4 ст. л.
  • Масло сливочное по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеять. В муку вбить яйцо, добавить соль. Воду смешать с молоком. Постепенно в муку добавлять жидкость, постоянно перемешивая ложкой. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. Ягоды тщательно растереть с сахаром. Либо цельными перемешать.
2
Взять часть теста и, подсыпая муку, раскатать его в тонкий корж (толщиной около 2 мм). Тесто разрезать на квадраты (размером около 5х5 см) или выдавить кружочки стаканом. На каждый кусочек теста выложить 1 ч. ложку начинки.Тщательно залепить края, формируя вареник.Таким образом сформировать все вареники.
3
Вскипятить 2,5 л воды. Воду посолить. В кипящую воду опустить порцию вареников. Дать вареникам всплыть, затем варить вареники до готовности 2-3 минуты на среднем огне.Готовую порцию вынуть шумовкой, положить кусочек сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями