
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Простой домашний рецепт вареников с вишней/черникой/клубникой. Вареники можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 0,5 стак.
- Молоко 0,5 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 5-6 стак.
- Вишня/клубника/черника по желанию
- Сметана по вкусу
- Сахара 1-4 ст. л.
- Масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять. В муку вбить яйцо, добавить соль. Воду смешать с молоком. Постепенно в муку добавлять жидкость, постоянно перемешивая ложкой. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. Ягоды тщательно растереть с сахаром. Либо цельными перемешать.
2
Взять часть теста и, подсыпая муку, раскатать его в тонкий корж (толщиной около 2 мм). Тесто разрезать на квадраты (размером около 5х5 см) или выдавить кружочки стаканом. На каждый кусочек теста выложить 1 ч. ложку начинки.Тщательно залепить края, формируя вареник.Таким образом сформировать все вареники.
3
Вскипятить 2,5 л воды. Воду посолить. В кипящую воду опустить порцию вареников. Дать вареникам всплыть, затем варить вареники до готовности 2-3 минуты на среднем огне.Готовую порцию вынуть шумовкой, положить кусочек сливочного масла.



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями