Вареники с вишней

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Простой домашний рецепт вареников с вишней/черникой/клубникой. Вареники можно...

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт.
Вода 0,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Соль 0,5 ч. ложки
Мука 5-6 стаканов
Вишня/клубника/черника по желанию
Сметана по вкусу
сахара 1-4 ст. ложки
Масло сливочное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять. В муку вбить яйцо, добавить соль. Воду смешать с молоком. Постепенно в муку добавлять жидкость, постоянно перемешивая ложкой. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. Ягоды тщательно растереть с сахаром. Либо цельными перемешать.
2
Взять часть теста и, подсыпая муку, раскатать его в тонкий корж (толщиной около 2 мм). Тесто разрезать на квадраты (размером около 5х5 см) или выдавить кружочки стаканом. На каждый кусочек теста выложить 1 ч. ложку начинки.Тщательно залепить края, формируя вареник.Таким образом сформировать все вареники.
3
Вскипятить 2,5 л воды. Воду посолить. В кипящую воду опустить порцию вареников. Дать вареникам всплыть, затем варить вареники до готовности 2-3 минуты на среднем огне.Готовую порцию вынуть шумовкой, положить кусочек сливочного масла.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!