avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошечкой и луком

Пирог с картошечкой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Арестова

Ингредиенты

  • Маргарин или сл. масло 250 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Яйца 3 шт
  • Соль 0,5 ч. л
  • Сахар 1-2 ст. л
  • Мука 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Картофель

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: Размягченный маргарин, теплое молоко (молоко не должно быть горячим) яйца, соль и сахар смешиваем венчиком.
2
Добавляем дрожжи и ещё раз перемешав добавляем постепенно просеянную муку. Тщательно вымешиваем до тех пор пока тесто не станет однородным, оно должно быть мягким. Накрываем полотенцем и ставим поднимается в теплом месте.
3
Когда тесто поднялось можно приняться и за начинку. Мелко режем лук, картофель кубиками. Солим и перчим.
4
Обычно такого количества теста мне хватает на два пирога, по этому делим тесто на пополам.
5
Половинку теста делим ещё на две части одну чуть больше, другую соответственно меньше. Большую часть рассказываем по размеру противня, так чтобы края теста легли на стенки. Выкладываем тесто в форму смазанную рост. маслом. Накладываем, равномерно распределяя, начинку.
6
Рассказываем меньшую часть и накрываем пирог защипывая края. Смазываем пирог яйцом для красивой румяной корочки.
7
Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день, Валентина🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваш замечательный рецепт на сайте! Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов...
30 августа 2018 г.
Ответить
Классно оформили))) и вкусно и красиво))
6 сентября 2018 г.
Ответить