Пирог с картошечкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Арестова
Ингредиенты
- Маргарин или сл. масло 250 грамм
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Яйца 3 шт
- Соль 0,5 ч. л
- Сахар 1-2 ст. л
- Мука 1 кг
- Лук репчатый 1-2 шт
- Картофель
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: Размягченный маргарин, теплое молоко (молоко не должно быть горячим) яйца, соль и сахар смешиваем венчиком.
2
Добавляем дрожжи и ещё раз перемешав добавляем постепенно просеянную муку. Тщательно вымешиваем до тех пор пока тесто не станет однородным, оно должно быть мягким. Накрываем полотенцем и ставим поднимается в теплом месте.
3
Когда тесто поднялось можно приняться и за начинку. Мелко режем лук, картофель кубиками. Солим и перчим.
4
Обычно такого количества теста мне хватает на два пирога, по этому делим тесто на пополам.
5
Половинку теста делим ещё на две части одну чуть больше, другую соответственно меньше. Большую часть рассказываем по размеру противня, так чтобы края теста легли на стенки. Выкладываем тесто в форму смазанную рост. маслом. Накладываем, равномерно распределяя, начинку.
6
Рассказываем меньшую часть и накрываем пирог защипывая края. Смазываем пирог яйцом для красивой румяной корочки.
7
Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день, Валентина🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваш замечательный рецепт на сайте! Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов...
30 августа 2018 г.
Ответить