avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#ППхачапури по-аджарски

#ППхачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Аверьянова
Правильная выпечка! Очень вкусное тесто! Кориандр не обязателен.
1 шт

Ингредиенты

  • Для основы:
  • творога (у меня сухой зернистый 1,8%) 200 гр
  • яйцо 1
  • ржаной муки (3 ст л с горкой или 4 ст л без горки) 40 гр
  • ч л разрыхлителя 1
  • Соль
  • ч л молотого кориандра 1
  • Для начинки:
  • творожный и обычный сыр (20 гр и 30 гр)
  • яйцо 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для основы смешать вилочкой в однородную клейкую массу (блендер не поможет, все прилипнет)
2
Мокрыми руками сформировать на силиконовом коврике лодочку с высокими бортами (делайте борта повыше или проткните дно лодочки вилкой в нескольких местах, а то тесто поднимается, потом некуда будет класть начинку...)
3
Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 10 минут
4
В это время нужно натереть сыр на мелкой терке
5
Через 10 минут достать нашу лодочку (тесто должно схватиться), смазать творожным сыром и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 7 минут.
6
Затем достать, разбить в центр яйцо (у меня куриное яйцо пыталось сбежать за края хачапури, пришлось долго ловить его ложкой, так что можно использовать перепелиное яйцо), запекать еще минут 4-5 (белок схватился и побелел, а желток остался жидким))) По желанию можно посыпать сухой или свежей зеленью.
7
Приятного аппетита! Подписывайтесь на меня в Инстаграм @averyamzy
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями