#ППхачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Аверьянова
Правильная выпечка! Очень вкусное тесто! Кориандр не обязателен.
1 шт
Ингредиенты
- Для основы:
- творога (у меня сухой зернистый 1,8%) 200 гр
- яйцо 1
- ржаной муки (3 ст л с горкой или 4 ст л без горки) 40 гр
- ч л разрыхлителя 1
- Соль
- ч л молотого кориандра 1
- Для начинки:
- творожный и обычный сыр (20 гр и 30 гр)
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для основы смешать вилочкой в однородную клейкую массу (блендер не поможет, все прилипнет)
2
Мокрыми руками сформировать на силиконовом коврике лодочку с высокими бортами (делайте борта повыше или проткните дно лодочки вилкой в нескольких местах, а то тесто поднимается, потом некуда будет класть начинку...)
3
Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 10 минут
4
В это время нужно натереть сыр на мелкой терке
5
Через 10 минут достать нашу лодочку (тесто должно схватиться), смазать творожным сыром и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 7 минут.
6
Затем достать, разбить в центр яйцо (у меня куриное яйцо пыталось сбежать за края хачапури, пришлось долго ловить его ложкой, так что можно использовать перепелиное яйцо), запекать еще минут 4-5 (белок схватился и побелел, а желток остался жидким))) По желанию можно посыпать сухой или свежей зеленью.
7
Приятного аппетита! Подписывайтесь на меня в Инстаграм @averyamzy
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями