Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яйцо 1 шт
- Рисовая мука 1 ст.л
- Подсластитель по вкусу (у меня Prebio sweet fitness 4 мерных ложечки)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чтобы сырники были плотными, нужно брать сухой творог. Если творог влажный, блюдо получится более водянистым и может даже расползаться во время готовки.
2
Второй момент - творог нужно хорошо измельчить. Раньше мама учила прокручивать его на мясорубке. Сейчас пользуюсь блендером.
3
Итак. Перемешиваем все ингредиенты, формируем колобки и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом.
4
Жарим, пока не подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
5
Дальше я накрываю крышкой и готовлю под крышкой еще минут 5-10. Сырники увеличиваются в объеме, поэтому лучше их очень плотно не складывать.
6
Затем нужно выключить плиту и убрать крышку. Сырники остынут и сдуются обратно до первоначальных размеров.
7
Есть можно и горячими, и холодными.
8
#Кбжу на 100 г (творог 5%) = 142.48/15.84/5.73/6.55
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями