Окунь, запеченный с рисом и овощами

Окунь, запеченный с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Potapushka
Приготовьте сегодня на ужин вкусного и полезного морского окуня. И это настоящий...
60 минйт
4 порции

Ингредиенты

морского окуня (2 тушки) 400 г
риса 150 г
морковь 1
болгарский перец 1
лук 1
воды 350 мл
подсолнечного масла 2 ст.л
Лимонный сок
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окуня лучше покупать уже потрошеного, без головы. Почистите рыбу от чешуи, отрежьте плавники и хвост. Затем хорошо промойте и обсушите.
2
Натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте немного помариноваться.
3
В это время можно заняться гарниром. Лук и перец нашинкуйте соломкой, морковь нарежьте тонкими кружочками.
4
Обжарьте лук пару минут на небольшом количестве масла. Добавьте к нему морковь и перец, и обжаривайте еще минут пять. Посолите
5
Рис (лучше взять длиннозерный) промойте, добавьте к овощам и перемешайте.
6
В форму для запекания выложите рис с овощами, сверху положите окуня. Влейте воду и накройте фольгой. Запекайте 40 минут при t=180C. Приятного аппетита!
7
Видео к рецепту по ссылке: https://www.instagram.com/p/Bl8bOq8F1HT/?taken-by=potapushka
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовили с мужем всё по рецепту, замечательно получилось! Пришлось по вкусу даже самому строгому жюри - детям. Сын 5 лет сказал, что рыба - объедение, и что...
25 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!