
Ризотто со свёклой и сыром дорблю с медальонами из говядины #люблю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Прекрасное блюдо для ужина в семейном кругу или романтического ужина при свечах вдвоём...
2 порции
Ингредиенты
- говяжей вырезки 200-300 гр
- Половинка небольшой свеклы
- Рис Арборио 1/2 ст
- Пармезанкусочек 50 гр
- Дорблю кусочек 20гр
- Лук 1 шт
- Слив масло
- Тимьян несколько веточек
- Горчица 1,5 ст л
- зуб чеснока 2
- упак сливок 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу помыть, почистить и в микроволновку на максимальную мощность на 3 мин (она должна стать мягкой). Либо отварить в воде до готовности (тогда чистить предварительно не нужно) около 20 мин. Охладить и очистить.
2
Говядину порезать на равные части (не тонко), посолить, поперчить, смазать горчицей и оставить мариноваться минимум 5 мин, но можно и больше.
3
Небольшую луковичку, чеснок мелко порезать. Пармезан натереть на крупную терку. Закипятить чайник воды
4
В хорошо разогретом сотейнике (или глубокой сковороде) с 1 л растит масла и небольшим кусочком слив масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить рис, обжарить около 1 мин. Добавить 0,5 ст горячей воды. По мере впитывания жидкости добавить ещё 1 ст кипячёной воды. Готовить 12-15 мин.
5
Когда будет образовываться вязкая смесь, добавить сливки, прогреть, потом раскрошить сыр дорблю, соль, перец по вкусу, часть пармезана (немного оставить для украшения) и свеклу натёртую на мелкую терку (добавлять в конце, чтобы был ярко выраженный цвет). Снять ризотто с огня и накрыть крышкой.
6
На хорошо разогретой сковороде обжарить говядину вместе с тимьяном по 3 минуты с каждой стороны (или в зависимости от необходимой степени прожарки), переложить на тарелку и накрыть фольгой или крышкой и дать постоять около 4 мин. Можно обжарить мясо по 2 мин со всех сторон, запечатывая, чтобы сок остался внутри. А затем поместить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин
7
Ризотто выложить на тарелку (рис должен быть слегка твердоват в серединке), посыпать оставшимся пармезаном и подавать с говяжьими медальонами, украсив тимяном



4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями