Ризотто со свёклой и сыром дорблю с медальонами из говядины  #люблю

Ризотто со свёклой и сыром дорблю с медальонами из говядины  #люблю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Прекрасное блюдо для ужина в семейном кругу или романтического ужина при свечах вдвоём...
2 порции

Ингредиенты

говяжей вырезки 200-300 гр
Половинка небольшой свеклы
Рис Арборио 1/2 ст
Пармезанкусочек 50 гр
Дорблю кусочек 20гр
Лук 1 шт
Слив масло
Тимьян несколько веточек
Горчица 1,5 ст л
зуб чеснока 2
упак сливок 1
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу помыть, почистить и в микроволновку на максимальную мощность на 3 мин (она должна стать мягкой). Либо отварить в воде до готовности (тогда чистить предварительно не нужно) около 20 мин. Охладить и очистить.
2
Говядину порезать на равные части (не тонко), посолить, поперчить, смазать горчицей и оставить мариноваться минимум 5 мин, но можно и больше.
3
Небольшую луковичку, чеснок мелко порезать. Пармезан натереть на крупную терку. Закипятить чайник воды
4
В хорошо разогретом сотейнике (или глубокой сковороде) с 1 л растит масла и небольшим кусочком слив масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить рис, обжарить около 1 мин. Добавить 0,5 ст горячей воды. По мере впитывания жидкости добавить ещё 1 ст кипячёной воды. Готовить 12-15 мин.
5
Когда будет образовываться вязкая смесь, добавить сливки, прогреть, потом раскрошить сыр дорблю, соль, перец по вкусу, часть пармезана (немного оставить для украшения) и свеклу натёртую на мелкую терку (добавлять в конце, чтобы был ярко выраженный цвет). Снять ризотто с огня и накрыть крышкой.
6
На хорошо разогретой сковороде обжарить говядину вместе с тимьяном по 3 минуты с каждой стороны (или в зависимости от необходимой степени прожарки), переложить на тарелку и накрыть фольгой или крышкой и дать постоять около 4 мин. Можно обжарить мясо по 2 мин со всех сторон, запечатывая, чтобы сок остался внутри. А затем поместить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин
7
Ризотто выложить на тарелку (рис должен быть слегка твердоват в серединке), посыпать оставшимся пармезаном и подавать с говяжьими медальонами, украсив тимяном
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!