Наполеон пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksu.0_0
Торт без вреда для фигуры
Ингредиенты
- Кукурузной муки 150 гр.
- пшеничной муки 150 гр
- яйца 2
- брикетного творога 400 гр
- Разрыхлителя
- Подсластителя по вкусу
- банана 2
- адыгейского сыра 250 гр
- брикетного творога 200 гр
- молока 150 мл
- Цикория 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нежные многослойные коржи, сырно-карамельный крем и лёгкая нотка банана с ванилью😋
2
Коржи:
- Кукурузная мука - 150 гр.
- Пшеничная мука - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Творог брикетный 2% - 400 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Подсластитель(у меня фитпарад) по вкусу.
- Банан - 2 шт. ⠀
Крем:
- Адыгейский сыр - 250 гр.
- Творог в брикете 9% - 200 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Цикорий - 2 ч.л.
- Подсластитель,ванилин - по вкусу.
3
Коржи: смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Делим на равные части 10-12 шт. Убираем в холодильник на пол часа.
4
Крем: сыр и творог выложить в блендер, добавить подсластитель и ванилин, превратить в однородную пасту. В теплом молоке растворить цикорий. Остудить и добавить в крем. Должна получиться густая масса, хорошо держащая форму,поэтому молоко вводить постепенно! Убираем в холодильник. Тесто раскатываем на тонкие лепешки,сразу на бумаге для запекания или силикон
5
Собираем торт. Поочередно на каждый корж выкладываем толстый слой крема, далее кусочками нарезанный кружочками банан, потом снова корж, и те же действия. Я ещё смазывала коржи остатком цикория с молоком, чтобы они были более влажными. Немного крема оставить для финишного покрытия.Торт почти готов, убираем в холодильник, накрыв (можно пищевой пленкой) со всех сторон минимум на 2 часа для стабилизации. После достаем, обмазываем со всех сторон оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей
6
Больше фото на моей странице в инстаграмм, заходите, подписывайтесь https://www.instagram.com/p/Bm04MIpHRR_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=f5i9a3snbs66
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!