Наполеон из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
Для любителей теста на твороге творожный Наполеон - самый вкусный рецепт торта с...
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйца 2 шт
- Мука 3 ст
- Сода 2 ч.л
- Сахар 1,5 ст
- Крем:
- Молоко 750 мл
- Сахар 300 г
- Яйца 6 шт
- Мука 150 г
- Ванильный сахар 1 пак
- Масло слив. 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром, перемешать с творогом, добавить негашеную соду и муку. Замешать тесто накрыть пленкой. Поставить на 1 час в холодильник.
2
Раскатать 8 коржей. Раскатывать посыпая мукой, чтобы тесто не приставало. Толщина коржа около 3 мм.
3
Выпекать на предварительно разогретом противне (ничем НЕ смазывать, только мукой присыпать). Коржи пекутся очень быстро при t=180C. Они должны получиться очень воздушными.
4
Готовые остывшие коржи перемазать заварным кремом и пропитать в течение суток. В принципе коржи можно смазывать чем угодно, хоть вареньем :-))
5
Заварной крем: Молоко, сахар, яйца, муку, разбавленную 2-3 ст.л. молока смешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный сахар (ванилин), а когда крем чуть остынет - размягченное сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!