ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон из творога

Наполеон из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
Для любителей теста на твороге творожный Наполеон - самый вкусный рецепт торта с...

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 3 ст
  • Сода 2 ч.л
  • Сахар 1,5 ст
  • Крем:
  • Молоко 750 мл
  • Сахар 300 г
  • Яйца 6 шт
  • Мука 150 г
  • Ванильный сахар 1 пак
  • Масло слив. 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром, перемешать с творогом, добавить негашеную соду и муку. Замешать тесто накрыть пленкой. Поставить на 1 час в холодильник.
2
Раскатать 8 коржей. Раскатывать посыпая мукой, чтобы тесто не приставало. Толщина коржа около 3 мм.
3
Выпекать на предварительно разогретом противне (ничем НЕ смазывать, только мукой присыпать). Коржи пекутся очень быстро при t=180C. Они должны получиться очень воздушными.
4
Готовые остывшие коржи перемазать заварным кремом и пропитать в течение суток. В принципе коржи можно смазывать чем угодно, хоть вареньем :-))
5
Заварной крем: Молоко, сахар, яйца, муку, разбавленную 2-3 ст.л. молока смешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный сахар (ванилин), а когда крем чуть остынет - размягченное сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!