Тушеные кабачки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Предлагаю замечательный легкий диетический ужин, с необычной яблочной кислинкой и чуть...
Ингредиенты
- - чищенные кабачки 1 кг
- - морковь 500 г
- - чищенные яблоки 300 г
- соль
- мускатный орех
- сладкая паприка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи нарезать крупными кусочками, яблоки нашинковать или мелко порезать. Желательно брать кисловатые плоды
2
В казанок или кастрюлю с толстым дном налить немного воды и положить морковь. Посолить и тушить 5 минут
3
Добавить специи и томатную пасту, потушить еще пару минут
4
Добавить кабачок, тушить под крышкой около 5 минут
5
Добавить яблоки, тушить с закрытой крышкой до нужной мягкости овощей
6
Мне нравится, когда тушеные овощи не разбредаются и остаются немного хрустящими. Поэтому режу их крупно и долго не тушу. Если любите более мягкие овощи, морковь можно нашинковать, либо порезать помельче и тушить дольше. Яблоки расходятся быстро и в готовом блюде кусочки не ощущаются, они становятся похожи на кисловатый соус
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!