Рис с овощами (ризотто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
- Рис 1 ст
- Морковь 1 шт
- Лук 2-3 шт
- Перц сладкий 1 шт
- Кукуруза 1 банка
- Горошек 1 банка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарежем лук, морковь и перец кубиками
2
С кукурузы и горошка сольём сок
3
Промоем рис проточной водой на несколько раз, в моем случае был булгур с рисом.
4
Начинаем как всегда с обжарки лука
5
Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать
6
Добавляем рис, хорошо перемешаем и обжариваем ещё минут 5
7
Затем добавляем кукурузу и горошек. Солим перчим по вкусу. Тщательно перемешаем
8
Заливаем 2 ст. кипячёной, желательно горячей, водой. Накрываем крышкой и томим до готовности риса.
9
Наш рис готов))) Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!