
Запеченная свиная нога
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Вепрево колено, айсбан, свиная рулька... Но я предпочитаю готовить из верхней части...
3 часа
7
Ингредиенты
- свинины (нога) 1.5-2 кг
- луковица 1
- морковь 1
- зелень (укроп, петрушка)
- черный перец горошком, гвоздика
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Процесс состоит из двух частей: долгой варки и последующего запекания. Тогда мясо получится мягким и нежным.
2
Итак, приступаем к первой части. Мясо моем, луковицу чистим и нашпиговываем гвоздикой (5 шт.), морковку чистим, укроп с петрушкой связываем ниткой, чтобы легче потом вылавливать из бульона, плюс 5 горошин черного перца.
3
Складываем всё в большую кастрюлю (мясо можно разрезать на две части, а можно и не разрезать), заливаем водой и ставим на огонь. Тут есть два варианта: можно залить бутылочкой-двумя пива, и добавить воды; а можно только водой. Я предпочитаю только водой, тогда бульон можно потом использовать. Да и пиво в процессе готовки приятнее использовать по прямому назначению...
4
Доводим мясо до закипания, снимаем накипь, солим и варим на средне-маленьком огне 2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо, чтобы оно равномерно проварилось. Готовое мясо выкладываем в посуду для духовки. На этом заканчивается первый этап.
5
Начинаем второй этап - запекание. Готовим смесь для обмазывания: смешиваем 5 ложек мёда, 3 ложки соевого соуса, 3 ложки соуса сладкий чили, 5 мелкопорезанных зубчиков чеснока, 5-7 ложек бульона, в котором варилось мясо. Обмазываем мясо 1/3 частью смеси со всех сторон и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут. Каждые 15 минут мясо достаем из духовки и обмазываем нашей смесью, пока оно не приобретёт красивый вид.
6
Приятного аппетита!



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)