avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная свиная нога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная свиная нога

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Вепрево колено, айсбан, свиная рулька... Но я предпочитаю готовить из верхней части...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины (нога) 1,5-2 кг
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Черный перец горошком, гвоздика

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Процесс состоит из двух частей: долгой варки и последующего запекания. Тогда мясо получится мягким и нежным.
2
Итак, приступаем к первой части. Мясо моем, луковицу чистим и нашпиговываем гвоздикой (5 шт.), морковку чистим, укроп с петрушкой связываем ниткой, чтобы легче потом вылавливать из бульона, плюс 5 горошин черного перца.
3
Складываем всё в большую кастрюлю (мясо можно разрезать на две части, а можно и не разрезать), заливаем водой и ставим на огонь. Тут есть два варианта: можно залить бутылочкой-двумя пива, и добавить воды; а можно только водой. Я предпочитаю только водой, тогда бульон можно потом использовать. Да и пиво в процессе готовки приятнее использовать по прямому назначению...
4
Доводим мясо до закипания, снимаем накипь, солим и варим на средне-маленьком огне 2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо, чтобы оно равномерно проварилось. Готовое мясо выкладываем в посуду для духовки. На этом заканчивается первый этап.
5
Начинаем второй этап - запекание. Готовим смесь для обмазывания: смешиваем 5 ложек мёда, 3 ложки соевого соуса, 3 ложки соуса сладкий чили, 5 мелкопорезанных зубчиков чеснока, 5-7 ложек бульона, в котором варилось мясо. Обмазываем мясо 1/3 частью смеси со всех сторон и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут. Каждые 15 минут мясо достаем из духовки и обмазываем нашей смесью, пока оно не приобретёт красивый вид.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7