Домашние пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
По этому рецепту пельмени получаются нежными и сочными за счет сливок в фарше и...
Ингредиенты
- Начинка:
- Фарша 1 кг.
- Лука 2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Жирных сливок 3 ст.л.
- Тесто:
- Муки 500 гр.
- Воды 220 мл.
- Молока 50 мл.
- Соли 0,5 ч.л.
- Растительного масла 1 ст.л.
- Для зправки:
- Растопленное сливочное масло
- Перец
- Уксус
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим начинку. Для фарша я беру в равных пропорциях говядину, свинную шею и индюшачье бедро. Лук и чеснок измельчить в кашу блендером или измельчителем. Смесь вылить в фарш, посолить, поперчить и добавить сливки. Тщательно вымешать.
2
Можно приступить к тесту. Я делаю планетарным миксером, если такового нет замесить тесто вручную. Высыпать на стол просеянную муку, сделать в середине лунки, в нее вылить воду и молоко, посолить. В конце вымешивания добавить растительное масло. Может понадобиться еще немного муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, постарайтесь не забивать его излишним количеством муки.
3
От готового теста отрезать четвертую часть (остальное убрать в пакет или миску). Кусочек теста раскатать скалкой как можно тоньше (у меня сквозь тесто просвечивает коврик), понадобится немного муки- присыпать тесто. Удобным для вас стаканчиком сделайте вырубки. Накройте их полотенцем. Я делаю по четыри пельмешка. Чайной ложкой выклодывайте фарш и защипывайте удобным для вас способом. Готовые пельмени выкладывайте на припудренную мукой доску.
4
Поставить на огонь большую кастрюлю заполненную водой на 3/4. Как вода закипит ее нужно посолить. Закидывать в кастрюлю небольшие порции пельменей 20-30 шт. Как пельмени всплывут, убавить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. Шумовкой выложить пельмени на тарелку, полить маслом, поперчить, взбрызнуть уксусом, по желанию посыпать зеленью.
5
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!