avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмешки

Домашние пельмешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
По этому рецепту пельмени получаются нежными и сочными за счет сливок в фарше и...

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Фарша 1 кг.
  • Лука 2 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Жирных сливок 3 ст.л.
  • Тесто:
  • Муки 500 гр.
  • Воды 220 мл.
  • Молока 50 мл.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Растительного масла 1 ст.л.
  • Для зправки:
  • Растопленное сливочное масло
  • Перец
  • Уксус

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим начинку. Для фарша я беру в равных пропорциях говядину, свинную шею и индюшачье бедро. Лук и чеснок измельчить в кашу блендером или измельчителем. Смесь вылить в фарш, посолить, поперчить и добавить сливки. Тщательно вымешать.
2
Можно приступить к тесту. Я делаю планетарным миксером, если такового нет замесить тесто вручную. Высыпать на стол просеянную муку, сделать в середине лунки, в нее вылить воду и молоко, посолить. В конце вымешивания добавить растительное масло. Может понадобиться еще немного муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, постарайтесь не забивать его излишним количеством муки.
3
От готового теста отрезать четвертую часть (остальное убрать в пакет или миску). Кусочек теста раскатать скалкой как можно тоньше (у меня сквозь тесто просвечивает коврик), понадобится немного муки- присыпать тесто. Удобным для вас стаканчиком сделайте вырубки. Накройте их полотенцем. Я делаю по четыри пельмешка. Чайной ложкой выклодывайте фарш и защипывайте удобным для вас способом. Готовые пельмени выкладывайте на припудренную мукой доску.
4
Поставить на огонь большую кастрюлю заполненную водой на 3/4. Как вода закипит ее нужно посолить. Закидывать в кастрюлю небольшие порции пельменей 20-30 шт. Как пельмени всплывут, убавить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. Шумовкой выложить пельмени на тарелку, полить маслом, поперчить, взбрызнуть уксусом, по желанию посыпать зеленью.
5
Приятного аппетита🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!