
Перец фаршированный, запеченый в сметанно- томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Еще один привет уходящему лету... фаршированные перцы 🌶🌶🌶. В моей семье это связано...
Ингредиенты
- Перцев 15 шт.
- Говяжьего фарша 1 кг
- Сухого риса (отварить) 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Воды 100-150 мл
- Для соуса:
- Сметаны 20% 300 г
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Воды 300 мл
- Муки 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности или до полуготовности
2
В фарш потереть помидор, шкурка останется у вас в руках, ее выбросить.
3
В фарш добавляем рис, соль, перец по вкусу. Чтобы фарш не был сухим добавим 100-150 мл воды и вымешиваем.
4
Подготовленные болгарские перцы начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания с высокими бортиками.
5
300 мл сметаны смешиваем с 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Добавляем туда воды, томатную пасту, сахар, соль чеснок и специи по вкусу. Вымешиваем однородный соус и заливаем им перцы в форме для выпечки. Соус должен получиться очень вкусным.
6
Накрыть перцы с соусом фольгой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200°С. Через час фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 30 минут
7
Запеченый перец готов!



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями