avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец фаршированный, запеченый в сметанно- томатной заливке
Перец фаршированный, запеченый в сметанно- томатной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перец фаршированный, запеченый в сметанно- томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Еще один привет уходящему лету... фаршированные перцы 🌶🌶🌶. В моей семье это связано...

Ингредиенты

  • Перцев 15 шт.
  • Говяжьего фарша 1 кг
  • Сухого риса (отварить) 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Воды 100-150 мл
  • Для соуса:
  • Сметаны 20% 300 г
  • Томатного соуса 2 ст. л.
  • Воды 300 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности или до полуготовности
2
В фарш потереть помидор, шкурка останется у вас в руках, ее выбросить.
3
В фарш добавляем рис, соль, перец по вкусу. Чтобы фарш не был сухим добавим 100-150 мл воды и вымешиваем.
4
Подготовленные болгарские перцы начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания с высокими бортиками.
5
300 мл сметаны смешиваем с 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Добавляем туда воды, томатную пасту, сахар, соль чеснок и специи по вкусу. Вымешиваем однородный соус и заливаем им перцы в форме для выпечки. Соус должен получиться очень вкусным.
6
Накрыть перцы с соусом фольгой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200°С. Через час фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 30 минут
7
Запеченый перец готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями