ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
Пожалуй,самый лучший рецепт хачапури,попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Масло раст. 1 ст. л
Сыр твердый 400 г
Масло слив. 50 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2
В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4
Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5
Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7
Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? 😊
18 сентября 2018 г.
Ответить
Много чего))Просто не успеваю их выложить
18 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!