Киш лорен с тунцом и сыром с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Прекрасный вариант в качестве основного блюда на обед и в качестве закуски на...
Ингредиенты
- муки 300 гр
- консервированного тунца в собственном соку (можно использовать филе (сырое) лосося - 300 гр) 2 банки
- сыра с голубой плесенью (можно чуть больше или меньше) 30 гр
- сливочного масла 70 гр
- сливок 10% 200 гр
- яйца 3
- прованских трав 0.5 ч л
- ледяной воды 2-3 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 град. Муку просеять со щепоткой соли. Смешать слив масло комнатной температуры с мукой и растереть руками в мелкую крошку.
2
В смесь муки и масла влить ледяной воды. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить ещё ложку воды). Скатать шар, прикрыть тесто, чтобы оно не обветрилось, и убрать в холодильник на 15 мин.
3
Достать тесто из холодильника, равномерно распределить его по поверхности формы, сделав бортики высотой 2 см. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см с низкими бортами. У меня была прямоугольная форма. Поэтому в зависимости от формы нужно регулировать толщину теста.
4
Чтобы тесто запеклось равномерно, нужно проколоть его вилкой по всей поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.
5
Готовим начинку. Смешать яйца со сливками миксером или венчиком до однородного состояния. Слить жидкость с тунца и выложить рыбку равномерно на запеченное тесто. Поверх рыбы распределить кусочки сыра с плесенью. Залить яично-сливочной массой, приправить прованскими травами и в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180 град. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями