Маринованные кабачки #заготовки

Маринованные кабачки #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤
Зимой мы часто покупаем маринованные маленькие патиссоны за безумные деньги! Но ведь...
40 минут
На 3 литровых банки(или 6 пол-литровых)

Ингредиенты

маленьких кабачков 2 кг
чеснока 1 головка
Свежий укроп
горошин чёрного перца 30-40
семян горчицы 2-3 ч.л.
Для маринада:
воды 1.5 л
сахара 190 г
соли 70 г
уксуса 190 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть и нарезать кружками, толщиной 1 см.
2
На дно чистых банок (у меня пол-литровые) положить по 1-2 зубочка чеснока, разрезанного вдоль пополам, по 5-7 горошин чёрного перца и немного семян горчицы. Добавить по веточке свежего укропа.
3
Плотно уложить кабачки, несколько колечек, для удобства укладки, модно разрезать пополам. Поверх положить ещё по веточке укропа и зубочку чеснока.
4
Залить банки с кабачками кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду вылить и процедуру повторить ещё раз.
5
Пока кабачки залиты кипятком, делаем маринад. Дать маринаду хорошо покипеть. Слить вторую воду с кабачков, сразу залить кипящим маринадом и закатать. Перевернуть на крышки и укутать для медленного остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!