
Маринованные кабачки #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Зимой мы часто покупаем маринованные маленькие патиссоны за безумные деньги! Но ведь...
40 минут
На 3 литровых банки(или 6 пол-литровых)
Ингредиенты
- маленьких кабачков 2 кг
- чеснока 1 головка
- Свежий укроп
- горошин чёрного перца 30-40
- семян горчицы 2-3 ч.л.
- Для маринада:
- воды 1.5 л
- сахара 190 г
- соли 70 г
- уксуса 190 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и нарезать кружками, толщиной 1 см.
2
На дно чистых банок (у меня пол-литровые) положить по 1-2 зубочка чеснока, разрезанного вдоль пополам, по 5-7 горошин чёрного перца и немного семян горчицы. Добавить по веточке свежего укропа.
3
Плотно уложить кабачки, несколько колечек, для удобства укладки, модно разрезать пополам. Поверх положить ещё по веточке укропа и зубочку чеснока.
4
Залить банки с кабачками кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду вылить и процедуру повторить ещё раз.
5
Пока кабачки залиты кипятком, делаем маринад. Дать маринаду хорошо покипеть. Слить вторую воду с кабачков, сразу залить кипящим маринадом и закатать. Перевернуть на крышки и укутать для медленного остывания.



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями