avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные кабачки #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные кабачки #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤
Зимой мы часто покупаем маринованные маленькие патиссоны за безумные деньги! Но ведь...
40 минут
На 3 литровых банки(или 6 пол-литровых)

Ингредиенты

  • Маленьких кабачков 2 кг
  • Чеснока 1 гол.
  • Свежий укроп
  • Чёрного перца 30-40 горош.
  • Семян горчицы 2-3 ч. л.
  • Для маринада:
  • Воды 1,5 л
  • Сахара 190 г
  • Соли 70 г
  • Уксуса 190 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и нарезать кружками, толщиной 1 см.
2
На дно чистых банок (у меня пол-литровые) положить по 1-2 зубочка чеснока, разрезанного вдоль пополам, по 5-7 горошин чёрного перца и немного семян горчицы. Добавить по веточке свежего укропа.
3
Плотно уложить кабачки, несколько колечек, для удобства укладки, модно разрезать пополам. Поверх положить ещё по веточке укропа и зубочку чеснока.
4
Залить банки с кабачками кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду вылить и процедуру повторить ещё раз.
5
Пока кабачки залиты кипятком, делаем маринад. Дать маринаду хорошо покипеть. Слить вторую воду с кабачков, сразу залить кипящим маринадом и закатать. Перевернуть на крышки и укутать для медленного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями