Маринованные опята #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- Опята отваренные 3 кг
- маринад:
- Вода очищенная 1 л
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 3,5 ст. л.
- Уксус (9%) 7 ст. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Чёрный перец (горошек) 10-12 шт.
- Гвоздика 2 веточки (по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать и очистить от грязи. Необходимо также срезать нижнюю часть ножки каждого гриба и очистить ножом от сильных загрязнений.
2
Затем следует замочить их в холодной воде, сделав из неё соляной раствор – 1,5 ст. л. соли на 1 л воды.
3
Через час слить жидкость и хорошенько промыть плодовые тела под краном.
4
Отвариваем опята 20 мин, затем их снова нужно промыть под проточной водой.
5
Готовим маринад. Уксус добавляем в конце кипячения.
6
Отваренные опята закладываются в банки и заливаются горячим маринадом.
7
Закрываем банки и переворачиваем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!