
Маринованные опята #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- Опята отваренные 3 кг
- маринад:
- Вода очищенная 1 л
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 3,5 ст. л.
- Уксус (9%) 7 ст. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Чёрный перец (горошек) 10-12 шт.
- Гвоздика 2 веточки (по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать и очистить от грязи. Необходимо также срезать нижнюю часть ножки каждого гриба и очистить ножом от сильных загрязнений.
2
Затем следует замочить их в холодной воде, сделав из неё соляной раствор – 1,5 ст. л. соли на 1 л воды.
3
Через час слить жидкость и хорошенько промыть плодовые тела под краном.
4
Отвариваем опята 20 мин, затем их снова нужно промыть под проточной водой.
5
Готовим маринад. Уксус добавляем в конце кипячения.
6
Отваренные опята закладываются в банки и заливаются горячим маринадом.
7
Закрываем банки и переворачиваем до полного остывания.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями