ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные опята #заготовки

Маринованные опята #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)

Ингредиенты

Опята отваренные 3 кг
маринад:
Вода очищенная 1 л
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 3,5 ст. л.
Уксус (9%) 7 ст. л.
Лавровый лист 5 шт.
Чёрный перец (горошек) 10-12 шт.
Гвоздика 2 веточки (по желанию)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать и очистить от грязи. Необходимо также срезать нижнюю часть ножки каждого гриба и очистить ножом от сильных загрязнений.
2
Затем следует замочить их в холодной воде, сделав из неё соляной раствор – 1,5 ст. л. соли на 1 л воды.
3
Через час слить жидкость и хорошенько промыть плодовые тела под краном.
4
Отвариваем опята 20 мин, затем их снова нужно промыть под проточной водой.
5
Готовим маринад. Уксус добавляем в конце кипячения.
6
Отваренные опята закладываются в банки и заливаются горячим маринадом.
7
Закрываем банки и переворачиваем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!