Маринованные опята #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Осина
Ингредиенты
- свежих опят 4 литра
- Соль
- Перец горошком 10 штук
- Гвоздика 10 штук
- Душистый горошек 6 штук
- лавровых листа 3
- Уксус 70%
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опята перебрать и вымыть в двух водах.
2
Отварить в солёной воде и промыть.
3
Подготовить банки. У меня две пол-литровые и одна семисотка. Крышки прокипятить.
4
Готовим маринад. Соли можно положить побольше. Грибы возьмут сколько надо. Лавровый лист и уксус в конце варки. Кипячу минут 10.
5
Грибы раскладываем в стерильные банки, заливаем маринадом, прикрываем стерильным крышками. Я стерилизую и банки с грибами минут 10-15. Плотно закрываю крышки (у меня завинчивающиеся). Переворачивают банки и закутываю в тёплое.
6
На следующий день убираю в холодильник. К празднику- то, что надо!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!