avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята #заготовки

Маринованные опята #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Осина

Ингредиенты

  • свежих опят 4 литра
  • Соль
  • Перец горошком 10 штук
  • Гвоздика 10 штук
  • Душистый горошек 6 штук
  • лавровых листа 3
  • Уксус 70%

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Опята перебрать и вымыть в двух водах.
2
Отварить в солёной воде и промыть.
3
Подготовить банки. У меня две пол-литровые и одна семисотка. Крышки прокипятить.
4
Готовим маринад. Соли можно положить побольше. Грибы возьмут сколько надо. Лавровый лист и уксус в конце варки. Кипячу минут 10.
5
Грибы раскладываем в стерильные банки, заливаем маринадом, прикрываем стерильным крышками. Я стерилизую и банки с грибами минут 10-15. Плотно закрываю крышки (у меня завинчивающиеся). Переворачивают банки и закутываю в тёплое.
6
На следующий день убираю в холодильник. К празднику- то, что надо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Уже бегу)))
27 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!