ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочный пирог с чёрной смородиной

Песочный пирог с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Жёлтикова

Ингредиенты

  • муки⠀⠀⠀⠀ 3ст.
  • сливочного масла 250 г.
  • сахара 1,5ст.
  • яйца 2 шт.
  • соды 1/2 ч. л.
  • Ванилин
  • Начинка - любая

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
Холодное масло порубить или натереть на терке, растереть с мукой, добавить соду, ванилин.
2
В миске смешать яйца с сахаром и соединись с мукой, БЫСТРО вымесить тесто, пока масло не начало таять.
3
Тесто разделить на две части (1/3 завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 мин; 2/3 завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник).⠀
4
Большую часть теста раскатать, перенести в форму и сформировать бортики.
5
Выложить начинку на тесто Это может быть варенье, повидло, конфитюр, свежие яблоки или груши с корицей, консервированные персики. В общем, то, что вы любите. Ягоды можно присыпать сахаром и крахмалом, чтобы начинка не была жидкой, что я и сделала так как у меня чёрная смородина. Достать из морозилки вторую часть теста и натереть на тёрке прямо на пирог.⠀⠀⠀
6
Поставить в духовку на 180° на 30-40 минут.⠀⠀⠀
7
Вытащить горячий пирог из формы и разрезать, пока он не остыл. Разрезать нужно, пока он горячий, иначе тесто потом затвердеет, и он будет ломаться и крошиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за чудесный рецепт! Начинка у меня была персики с вишней. Очень вкусный и нежный пирог получился!
4 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!