Фаршированый перец, пальчики оближешь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яночка Шакина
Мой рецепт перчиков, ну очень вкусный, прост в приготовлении. Попробуйте...😋
Ингредиенты
- перец болгарский 15 шт
- фарш свино-говяжий 1 кг
- лук репчатый 3 шт
- Чеснок 4 зуб.
- перец черный молотый По вкусу
- томатная паста 2 ст.л
- томатный соус 2 ст.л
- Лавровый лист 2 шт.
- Рис 400 гр.
- Помидоры 3 шт.
- морковь 1 шт
- Масло подсолнечное
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перцы помыть, удалить ножку и семечки.
2
2 головки лука нарезать кубиком, на крупной терке натереть морковь.
3
Сначала высыпаем на сковороду лук,обжариваем 3 мин, добавляем морковь и жарим еще 5 мин.
4
Добавляем помидоры, измельченные в блэндере, 1 ст.л томатной пасты и 1 ст.л томатного соуса и обжариваем еще 3 мин.
5
У меня фарш домашний. Солим, перчим и добавим промытый рис.
6
Начиняем наши перчики.
7
Перцы плотно укладываем в кастрюле, выкладываем нашу поджарку сверху. Возьмем кружку воды добавим в нее томатную пасту 1ст.л хорошо размешаем и выливаем в перцы. И далее доливаем воды так, чтобы перчики были в водичке. Ставим тушится на средний огонь под закрытой крышкой, на 40-50 мин.как только водичка закипела подсаливаем ее.
8
Готово! на гарнир я приготовила ячневую крупу, так же люблю картофельное пюре😋😊 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Очень вкусно. Только вместо риса у меня булгур. Спасибо вам.
18 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!