
Свердловские слойки
Рецепт с фото пошаговый
Автор оксана
Очень люблю сдобу. Просто обожаю!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 100 г
- Воды 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахара 50 г
- Соли 5 г
- Дрожжей сухих 7 г
- Муки 450 г
- Яйцо 1
- Для раскатки теста:
- Мягкого сливочного масла 130 г
- Сахара 60 г
- Для посыпки:
- Сахара 20 г
- Муки 30 г
- Мягкого масла 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заводим тесто. Я делаю его в хлебопёке: дрожжи, мука, соль, сахар, ванильный сахар, затем жидкие ингредиенты яйцо, молоко, вода. Ставим программу. У меня основная.
2
Теперь работаем с поднявшимся тестом. У меня занимает 2,2 часа. Раскатываем тесто, на 2/3 теста размазываем масло, сверху посыпаем сахаром. Затем складываем. Убираем на полчаса в холодильник. Достаём и повторяем процедуру и снова на 30 минут в холодильник.
3
Достаём из холодильник и раскатываем тесто в большой прямоугольник. Разрезаем на квадраты. Делаем слойки.
4
Оставляем на растойку. Сами в это время делаем посыпку: смешиваем мягкое масло, муку и сахар. Булочки сказываем яйцом (ещё одним) и сверху посыпку. Ставим булки в духовку на 200-220 градусов, на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки и насколько вы любите зажаристость сдобы. Приятного аппетита!



4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)