Свердловские слойки

Свердловские слойки

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана
Очень люблю сдобу. Просто обожаю!

Ингредиенты

молока 100 гр.
воды 150 гр.
ванильного сахара 1 пакетик
сахара 50 гр.
соли 5 гр.
дрожжей сухих 7 гр.
муки 450 гр.
яйцо 1
Для раскатки теста:
мягкого сливочного масла 130 гр.
сахара 60 гр.
Для посыпки:
сахара 20 гр.
муки 30 гр.
мягкого масла 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим тесто. Я делаю его в хлебопёке: дрожжи, мука, соль, сахар, ванильный сахар, затем жидкие ингредиенты яйцо, молоко, вода. Ставим программу. У меня основная.
2
Теперь работаем с поднявшимся тестом. У меня занимает 2,2 часа. Раскатываем тесто, на 2/3 теста размазываем масло, сверху посыпаем сахаром. Затем складываем. Убираем на полчаса в холодильник. Достаём и повторяем процедуру и снова на 30 минут в холодильник.
3
Достаём из холодильник и раскатываем тесто в большой прямоугольник. Разрезаем на квадраты. Делаем слойки.
4
Оставляем на растойку. Сами в это время делаем посыпку: смешиваем мягкое масло, муку и сахар. Булочки сказываем яйцом (ещё одним) и сверху посыпку. Ставим булки в духовку на 200-220 градусов, на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки и насколько вы любите зажаристость сдобы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень, вкусные слойки. Спасибо.
9 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!