avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свердловские слойки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свердловские слойки

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана
Очень люблю сдобу. Просто обожаю!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 100 г
  • Воды 150 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сахара 50 г
  • Соли 5 г
  • Дрожжей сухих 7 г
  • Муки 450 г
  • Яйцо 1
  • Для раскатки теста:
  • Мягкого сливочного масла 130 г
  • Сахара 60 г
  • Для посыпки:
  • Сахара 20 г
  • Муки 30 г
  • Мягкого масла 20 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заводим тесто. Я делаю его в хлебопёке: дрожжи, мука, соль, сахар, ванильный сахар, затем жидкие ингредиенты яйцо, молоко, вода. Ставим программу. У меня основная.
2
Теперь работаем с поднявшимся тестом. У меня занимает 2,2 часа. Раскатываем тесто, на 2/3 теста размазываем масло, сверху посыпаем сахаром. Затем складываем. Убираем на полчаса в холодильник. Достаём и повторяем процедуру и снова на 30 минут в холодильник.
3
Достаём из холодильник и раскатываем тесто в большой прямоугольник. Разрезаем на квадраты. Делаем слойки.
4
Оставляем на растойку. Сами в это время делаем посыпку: смешиваем мягкое масло, муку и сахар. Булочки сказываем яйцом (ещё одним) и сверху посыпку. Ставим булки в духовку на 200-220 градусов, на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки и насколько вы любите зажаристость сдобы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1