Свердловские слойки
Рецепт с фото пошаговый
Автор оксана
Очень люблю сдобу. Просто обожаю!
Ингредиенты
- молока 100 гр.
- воды 150 гр.
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахара 50 гр.
- соли 5 гр.
- дрожжей сухих 7 гр.
- муки 450 гр.
- яйцо 1
- Для раскатки теста:
- мягкого сливочного масла 130 гр.
- сахара 60 гр.
- Для посыпки:
- сахара 20 гр.
- муки 30 гр.
- мягкого масла 20 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заводим тесто. Я делаю его в хлебопёке: дрожжи, мука, соль, сахар, ванильный сахар, затем жидкие ингредиенты яйцо, молоко, вода. Ставим программу. У меня основная.
2
Теперь работаем с поднявшимся тестом. У меня занимает 2,2 часа. Раскатываем тесто, на 2/3 теста размазываем масло, сверху посыпаем сахаром. Затем складываем. Убираем на полчаса в холодильник. Достаём и повторяем процедуру и снова на 30 минут в холодильник.
3
Достаём из холодильник и раскатываем тесто в большой прямоугольник. Разрезаем на квадраты. Делаем слойки.
4
Оставляем на растойку. Сами в это время делаем посыпку: смешиваем мягкое масло, муку и сахар. Булочки сказываем яйцом (ещё одним) и сверху посыпку. Ставим булки в духовку на 200-220 градусов, на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки и насколько вы любите зажаристость сдобы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!