Вяленые помидоры 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Копытина
В прошлой жизни, наверное, я жила в Италии 🇮🇹... 🤔 Итальянская кухня близка...
Ингредиенты
- Помидоры "сливки" или "дамские пальчики" 2,5 кг
- Соль крупная (не йодированная!) 4 чайные ложки
- Чеснок 2-3 головки
- Базилик - пучок
- Розмарин 6 веточек
- Масло оливковое 300-400 мл
- Смесь перцев
- Приправа "итальянские травы"
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на четвертинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко... 🤔
2
Противень смазать оливковым маслом. Разложить помидорки срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем, базиликом листиками, поперчить, посыпать приправой "итальянские травы". Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Чеснок нарезать пластинками и произвольно разложить на помидоры, куда попадёт.
3
Запекать при температуре 150°С примерно 5 часов.
4
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в простерилизованную банку. Оставшееся на противне масло влить в банку, прикрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 15 мин. (время зависит от объёма банки). Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации.
5
Затем банку вынуть, закрутить и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
6
Я храню вкусные баночки в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!