Вяленые помидоры 🍅

Вяленые помидоры 🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Копытина
В прошлой жизни, наверное, я жила в Италии 🇮🇹... 🤔 Итальянская кухня близка...

Ингредиенты

Помидоры "сливки" или "дамские пальчики" 2,5 кг
Соль крупная (не йодированная!) 4 чайные ложки
Чеснок 2-3 головки
Базилик - пучок
Розмарин 6 веточек
Масло оливковое 300-400 мл
Смесь перцев
Приправа "итальянские травы"
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на четвертинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко... 🤔
2
Противень смазать оливковым маслом. Разложить помидорки срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем, базиликом листиками, поперчить, посыпать приправой "итальянские травы". Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Чеснок нарезать пластинками и произвольно разложить на помидоры, куда попадёт.
3
Запекать при температуре 150°С примерно 5 часов.
4
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в простерилизованную банку. Оставшееся на противне масло влить в банку, прикрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 15 мин. (время зависит от объёма банки). Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации.
5
Затем банку вынуть, закрутить и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
6
Я храню вкусные баночки в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!