
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиентов по минимуму, вкус - по максимуму. Рекомендую с шариком мороженого.
Ингредиенты
- сливочного масла 120 гр
- сахара (по оригинальному рецепту было 150 гр, но сильно сладкую выпечку я не люблю, потому уменьшила количество на свой вкус) 100 гр
- ч л разрыхлителя 1
- яйца 2
- соли Щепотка
- муки 160 гр
- слив 200-300 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью блендера. Добавить разрыхлитель, яйца, муку и ещё разочек аккуратно "пробить"...
2
Разогреть духовку до 180 град. В форму для выпечки выложить пергамент, смазать слив маслом, вылить тесто. Сверху выложить кожицей вниз половинки слив, слегка притопив их в тесто (слив можно не жалеть). В духовку на 30-40 мин до готовности.
3
Идеальная подача: немножко тёплый кусок пирога + шарик мороженого + можно чашечку ароматного горячего чая и звенящая тишина позднего вечера... При соблюдении всех пунктов ➡️ гарантировано истинное счастье... 😉



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)