Запеченый перец в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса 🏃♂️
#заготовки Кропотливый рецепт, придётся повозиться, но результат того стоит. Очень...
Ингредиенты
болгарского красного перца 5 кг
жгучего перца 1 шт
Чеснок
лист Лавровый
Орегано сушеный
Перец чёрный горошком и душистый
Для маринада 1,2 л воды
2/3 стакана сахарного песка
2 ст.ложки соли без горки
2/3 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса 9%
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Болгарский перец вымыть, просушить, выложить на противень. Запекать при 180 градусах около 45-60 минут, один раз перевернув на другой бок. Убрать готовый перец в кастрюлю с крышкой и оставить в ней примерно на 20 мин. Это необходимо, чтобы от перца легко отделилась кожура.
2
Почистить перцы от кожуры и семян. Сок от печёного перца слить в отдельную посуду, его хорошо добавить при готовке маринада. Разделить перец вдоль на 2-3 части.
3
Готовим маринад. В воду добавить сок от перца, сахар, соль, подсолнечное масло. Прокипятить около 5 мин. Добавить уксус и дать покипеть ещё 3 мин.
4
В стерилизованные банки (лучше 500-700 г) кладём по паре зубчиков чеснока, разрезанных пополам, 6-7 горошин чёрного перца, 2-3 горошины душистого перца, по 1 лавровому листу, по щепотке орегано и кружочку жгучего перца. Заливаем горячим маринадом.
5
Банки необходимо простерелизовать, около 15 мин. Укутать в одеяло до полного остывания. И лучше хранить в холодильнике.
6
У меня выходит около 6 баночек по 0,5 л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!