avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басма

Басма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#марафон вкуснейшее блюдо, ничего жареного и много овощей. Бульон получившийся в...
10 порций

Ингредиенты

  • Мякоть баранины или свинины 1,3 кг.
  • Жир курдючный 250 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Морковь 400 гр.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Помидоры 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Перец горький 2-4 шт.
  • молодого зелёного горошка Горсть
  • Яблоки, можно заменить на айву 2 шт.
  • не большой. Капуста 1 кочан
  • Соль
  • Зира
  • Смесь специй для мяса
  • Семена кориандра
  • Зелень петрушки и кинзы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В холодный казан укладываем нарезанный тонкими ломтиками курдючный жир, на него мясо нарезанное средними кусками.
2
На мясо выкладываем лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками, затем свеклу нарезанную ломтиками.
3
На свеклу укладываем нарезанные кружочками помидоры, затем баклажаны, следующий слой картошка нарезанная крупными кусками.
4
Дальше кладём горошек, перец, капусту нарезанную на средние квадратики.
5
Слои каждый солим по вкусу, не пересолить! Добавляем специи.
6
Все укрываем большими листами капусты.
7
Разжигаем огонь до среднего и минут через 10 убавляем до минимума и 2 часа тушим содержимое.
8
Подать с горячими лепешками.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!