Басма

Басма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#марафон вкуснейшее блюдо, ничего жареного и много овощей. Бульон получившийся в...
10 порций

Ингредиенты

Мякоть баранины или свинины 1,3 кг.
Жир курдючный 250 гр.
Картофель 1 кг.
Морковь 400 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры 3 шт.
Баклажаны 2 шт.
Свекла 1 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Перец горький 2-4 шт.
молодого зелёного горошка Горсть
Яблоки, можно заменить на айву 2 шт.
не большой. Капуста 1 кочан
Соль
Зира
Смесь специй для мяса
Семена кориандра
Зелень петрушки и кинзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В холодный казан укладываем нарезанный тонкими ломтиками курдючный жир, на него мясо нарезанное средними кусками.
2
На мясо выкладываем лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками, затем свеклу нарезанную ломтиками.
3
На свеклу укладываем нарезанные кружочками помидоры, затем баклажаны, следующий слой картошка нарезанная крупными кусками.
4
Дальше кладём горошек, перец, капусту нарезанную на средние квадратики.
5
Слои каждый солим по вкусу, не пересолить! Добавляем специи.
6
Все укрываем большими листами капусты.
7
Разжигаем огонь до среднего и минут через 10 убавляем до минимума и 2 часа тушим содержимое.
8
Подать с горячими лепешками.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!