Басма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#марафон вкуснейшее блюдо, ничего жареного и много овощей. Бульон получившийся в...
10 порций
Ингредиенты
- Мякоть баранины или свинины 1,3 кг.
- Жир курдючный 250 гр.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 400 гр.
- Лук репчатый 1 кг.
- Помидоры 3 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Перец сладкий 3 шт.
- Перец горький 2-4 шт.
- молодого зелёного горошка Горсть
- Яблоки, можно заменить на айву 2 шт.
- не большой. Капуста 1 кочан
- Соль
- Зира
- Смесь специй для мяса
- Семена кориандра
- Зелень петрушки и кинзы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В холодный казан укладываем нарезанный тонкими ломтиками курдючный жир, на него мясо нарезанное средними кусками.
2
На мясо выкладываем лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками, затем свеклу нарезанную ломтиками.
3
На свеклу укладываем нарезанные кружочками помидоры, затем баклажаны, следующий слой картошка нарезанная крупными кусками.
4
Дальше кладём горошек, перец, капусту нарезанную на средние квадратики.
5
Слои каждый солим по вкусу, не пересолить! Добавляем специи.
6
Все укрываем большими листами капусты.
7
Разжигаем огонь до среднего и минут через 10 убавляем до минимума и 2 часа тушим содержимое.
8
Подать с горячими лепешками.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!