Гречневая каша с баклажанами и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
- гречки 1 стакан
- воды 2 стакана
- баклажан 1
- болгарский перец 1
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- помидора 2
- брынза
- зелёный лук
- петрушка
- оливковое масло
- Для заправки : 1 чайная ложка лимонного сока
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помидоры, перец, лук, чеснок и баклажан нарезать крупными кубиками и запечь в духовке в фольге. Не солить.⠀
Гречку отварить. Зелень мелко нарезать. Брынзу нарезать кубиками.⠀
Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок и соединить с маслом и лимонным соком.⠀
Готовую гречку соединить с овощами, брынзой и заправкой. Посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Готовила без брынзы.
Овощи в духовке 1ч40мин, помешивая, в них добавила масло
16 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!