avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гарнир из риса #рис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гарнир из риса #рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
#рис Мне нравится такое приготовление каш и гарниров, которое не требует больших...
35-40минут
5-6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
131
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 2 стак.
  • Крупная луковица 1
  • Крупная или 2 средних моркови 1
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Луковицу очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в обжаренному луку и немного потомить их вместе.
3
Рис промыть и выложить на обжаренные лук с морковкой, не перемешивая. Посолить и влить воду из расчёта 1,5 стакана воды на 1 стакан риса.
4
Довести до кипения на сильном огне и накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и не перемешивая томить 25-30 минут.
5
Снять с огня, перемешать и подать как гарнир к мясу, птице или рыбе.
6
У меня все каши и гарниры варятся почти без моего участия с момента закипания и до конца приготовления- главное, знать время приготовления каждой крупы и необходимое для её приготовления количество воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1