
Гарнир из риса #рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
#рис Мне нравится такое приготовление каш и гарниров, которое не требует больших...
35-40минут
5-6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 2 стак.
- Крупная луковица 1
- Крупная или 2 средних моркови 1
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Луковицу очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в обжаренному луку и немного потомить их вместе.
3
Рис промыть и выложить на обжаренные лук с морковкой, не перемешивая. Посолить и влить воду из расчёта 1,5 стакана воды на 1 стакан риса.
4
Довести до кипения на сильном огне и накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и не перемешивая томить 25-30 минут.
5
Снять с огня, перемешать и подать как гарнир к мясу, птице или рыбе.
6
У меня все каши и гарниры варятся почти без моего участия с момента закипания и до конца приготовления- главное, знать время приготовления каждой крупы и необходимое для её приготовления количество воды.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)










































































