
Дрожжевое тесто (опасный способ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Котло
P.S тесто любит тишину и покой)))
3 часа
Ингредиенты
- Опара:
- Муки 315 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Молока 300 мл
- Основное тесто:
- Муки 230 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Желток 1
- Топленого сливочного масла 60 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Опара:Смешать молоко (комнатной температуры) + дрожжи + муку = 1 час
2
Основное тесто: Добавить к опаре муку + соль + сахар. Желток взбить с топленым маслом и добавить к тесту. Хорошо вымесить тесто (около 8-10 минут). Оставить еще на 1,5-2 часа. Тесто готово.



4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями