
Рис по тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Панибратченко
#марафон рис получается ароматный с остринкой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса длинного 2 стак.
- Воды для специй 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Маленький перчик острый 1
- Карри, куркума, звёздочка аниса,паприка,
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду влить масло и бросить чеснок нарезанный кусочками и перчик чили, потом морковь кубиками и перец болгарский, сверху высыпать рис и постоянно помешивая обжарить всё.
2
Сложить специи и соль в чашку и залить стаканом кипятка дать постоять 10 мин и вылить к рису. Убавить огонь и томить на очень слабом огне помешивая и подливая по мере надобности воду.



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями