Рис по тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Панибратченко
#марафон рис получается ароматный с остринкой
Ингредиенты
- риса длинного 2 ст
- воды для специй 1 ст
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- маленький перчик острый 1
- Карри, куркума, звёздочка аниса,паприка,
- Чеснок 2 зубчиков
- Масло оливковое
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду влить масло и бросить чеснок нарезанный кусочками и перчик чили, потом морковь кубиками и перец болгарский, сверху высыпать рис и постоянно помешивая обжарить всё.
2
Сложить специи и соль в чашку и залить стаканом кипятка дать постоять 10 мин и вылить к рису. Убавить огонь и томить на очень слабом огне помешивая и подливая по мере надобности воду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!