
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
#марафон Казахская национальная кухня.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (с жиром) 500 г
- Казы (самодельная колбаса из конины) 500 г
- Луковиц 5-6
- Картофелин 5-6
- Помидор 1
- Яйцо в тесто 1
- Мука
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо и казы помещаем в казан, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем всю пенку. Чистим лук, делим пополам, добавляем в казан. Помидор моем, делим пополам, добавляем в казан. Солим. Оставляем вариться часа на 2-3.
2
Подготавливаем картошку и лук. Картошку чистим и через 3 часа добавляем в казан. Лук шинкуем мелко полукольцами и оставляем в небольшой чашке.
3
Пока вариться картошка и мясо готовим тесто. Из воды, соли и яйца замешиваем крутое тесто. Даем отдохнуть минут 15-20. Расскатываем как можно тоньше. Последний раз накручиваем на скалку, разрезаем вдоль скалки и нарезаем длиной 10-15 см.
4
Готовое мясо, казы и картошку убираем с казана в чашку. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном и сливаем обратно в казан. Повторяем 2-3 раза. Последний раз заливаем лук в стараясь собрать весь жир сверху бульона. Добавляем в лук с бульоном черный молотый перец и убираем в сорону. Этой подливой польем сверху наше готовое блюдо.
5
Оставшийся бульон доводим до кипения. Если необходимо добавляем еще кипящей воды, пробуем соль и отправляем туда наше подготовленное тесто. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
6
Большое плоское блюдо поливаем жиром с подливы. Шумовкой выкладываем готовое тесто. Мелко решем мясо, казы режем кружочками. Мясо выкладываем в середину на тесто. Покругу выкладываем картошку. Сверху поливаем луковой подливой.
7
Приятного аппетита.



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)