avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Зульфия Келесбаева
#марафон Казахская национальная кухня.

Ингредиенты

  • мяса (с жиром) 500 грамм
  • казы (самодельная колбаса из конины) 500 грамм
  • луковиц 5-6
  • картофелин 5-6
  • помидор 1
  • яйцо в тесто 1
  • Мука

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо и казы помещаем в казан, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем всю пенку. Чистим лук, делим пополам, добавляем в казан. Помидор моем, делим пополам, добавляем в казан. Солим. Оставляем вариться часа на 2-3.
2
Подготавливаем картошку и лук. Картошку чистим и через 3 часа добавляем в казан. Лук шинкуем мелко полукольцами и оставляем в небольшой чашке.
3
Пока вариться картошка и мясо готовим тесто. Из воды, соли и яйца замешиваем крутое тесто. Даем отдохнуть минут 15-20. Расскатываем как можно тоньше. Последний раз накручиваем на скалку, разрезаем вдоль скалки и нарезаем длиной 10-15 см.
4
Готовое мясо, казы и картошку убираем с казана в чашку. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном и сливаем обратно в казан. Повторяем 2-3 раза. Последний раз заливаем лук в стараясь собрать весь жир сверху бульона. Добавляем в лук с бульоном черный молотый перец и убираем в сорону. Этой подливой польем сверху наше готовое блюдо.
5
Оставшийся бульон доводим до кипения. Если необходимо добавляем еще кипящей воды, пробуем соль и отправляем туда наше подготовленное тесто. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
6
Большое плоское блюдо поливаем жиром с подливы. Шумовкой выкладываем готовое тесто. Мелко решем мясо, казы режем кружочками. Мясо выкладываем в середину на тесто. Покругу выкладываем картошку. Сверху поливаем луковой подливой.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Любимое блюдо!😍👍
25 сентября 2018 г.
Ответить
Приятного аппетита.
25 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо 😊
25 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!