avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак
Бешбармак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Зульфия Келесбаева
#марафон Казахская национальная кухня.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
77 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (с жиром) 500 г
  • Казы (самодельная колбаса из конины) 500 г
  • Луковиц 5-6
  • Картофелин 5-6
  • Помидор 1
  • Яйцо в тесто 1
  • Мука

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо и казы помещаем в казан, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем всю пенку. Чистим лук, делим пополам, добавляем в казан. Помидор моем, делим пополам, добавляем в казан. Солим. Оставляем вариться часа на 2-3.
2
Подготавливаем картошку и лук. Картошку чистим и через 3 часа добавляем в казан. Лук шинкуем мелко полукольцами и оставляем в небольшой чашке.
3
Пока вариться картошка и мясо готовим тесто. Из воды, соли и яйца замешиваем крутое тесто. Даем отдохнуть минут 15-20. Расскатываем как можно тоньше. Последний раз накручиваем на скалку, разрезаем вдоль скалки и нарезаем длиной 10-15 см.
4
Готовое мясо, казы и картошку убираем с казана в чашку. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном и сливаем обратно в казан. Повторяем 2-3 раза. Последний раз заливаем лук в стараясь собрать весь жир сверху бульона. Добавляем в лук с бульоном черный молотый перец и убираем в сорону. Этой подливой польем сверху наше готовое блюдо.
5
Оставшийся бульон доводим до кипения. Если необходимо добавляем еще кипящей воды, пробуем соль и отправляем туда наше подготовленное тесто. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
6
Большое плоское блюдо поливаем жиром с подливы. Шумовкой выкладываем готовое тесто. Мелко решем мясо, казы режем кружочками. Мясо выкладываем в середину на тесто. Покругу выкладываем картошку. Сверху поливаем луковой подливой.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3