avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сарби Суюнова ✈️
#Восточнаякухня#бешбармак Многие слышали, а кто-то и пробовал наверняка. Ещё одно моё...

Ингредиенты

  • Мяса и обязательно косточки, желательно грудинка говядины 1 кг
  • воды 2,5 литра
  • Лук 1 шт
  • ср.моркови 2 шт
  • помидора 1-2
  • болг. перец 1 шт
  • укропа пучок
  • картошки 2 шт
  • Тесто:
  • яйцо 1 шт
  • стак муки 2
  • вода
  • соль
  • стол.л. раст.масла
  • Соус:
  • лук 1 шт
  • немного зелени по желанию

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо моем, заливаем водой, ставим на огонь, доводя до кипения, снимаем пенку, заправляем рубленой зеленью. Целыми кладём овощи, всё кроме картошки, солим. Огонь прикрутить чуть ниже среднего, чтоб потихоньку "булькало", кипятим 1,5 часа..
2
Муку просеиваем, разбиваем яйцо, по ходу замешивания наливаем подсоленную воду. Тесто должно быть крутым как на лапшу, здесь главное не перелить воды. Когда тесто схватилось, добавляем стол. л. масла. Даём отдохнуть 15-20 мин.
3
Бульон уже кипит 1,5 часа, на медленном огне, а значит можно положить картошку и пришло время готовить соус. Лук очень тонко, шинкуем, практически кружевной. Заливаем его жиром, который образовался на бульоне. Берём столько, сколько нужно для густого соуса с луком. Залили лук и прикрываем его крышечкой.
4
Тесто раскатать очень тонко, до прозрачности. Раскатанный пласт ещё раз собираем в скалку, не вынимая её разрезаем вдоль по всей длине. Получились широкие ленты, их мы разрезаем уже без скалки еще раз вдоль, чтобы были у́же. И теперь эти узкие ленты разрезаем на квадратики приблизительно 6 х 6 см.
5
Из бульона вынимаем мясо и сварившуюся картошку шумовкой. Открываем огонь до максимума и !по одному! закидываем квадратики теста, обязательно помешивая, чтобы не слиплось. Этого не произойдёт, потому что кипит на большом огне и помешиваете. Выложив всё тесто, кипятим на том же огне ещё минут 10. Выключаем. На блюдо шумовкой встряхивая, выкладываем бешбармак, затем заливаем всё соусом, по бокам выкладываем овощи (у меня дети не любят морковь), на фото её нет)и мясо. Бульон разливается по пиалам.
6
Когда блюдо подали на стол, мясо мелко крошится. Считается, что это знак уважения хозяина к гостю. Попробуйте обязательно приготовить, вам понравится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
я жила в Нукусе, там школу закончила....много лет назад)
6 июля 2020 г.
Ответить
Да Вы что?😀вот так сюрприз! Какую если не секрет, как приятно, встретить вот так землячку)) хоть и в прошлом
6 июля 2020 г.
Ответить
Терешковой) мы на ул. Нурмухомедова жили)
6 июля 2020 г.
Ответить
Ирина!!!! Я училась в Терешкове, с 80 по 90гг
6 июля 2020 г.
Ответить
))я в 92 окончила) кто у вас классный рук был? У нас Крылова была. Лариса Александровна)
6 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!