avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шилпилдок - узбекский бешбармак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шилпилдок - узбекский бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Узбекский шилпилдок – это аналог казахского бешбармака. Почти одно и то же. Но дьявол,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 0,5 кг
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 150 г
  • Баранина 300 г
  • Луковица 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бульон 100-150 г
  • Зира по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо для подливы режем небольшим кубиком.
2
Лук тоже кубиком.
3
Картошку таким же образом.
4
Перец и помидоры кубиком. Чеснок давим плоской стороной ножа, а затем мелко рубим. Кладем их в одну чашку, потому что пойдут в казан вместе.
5
Нагреваем в казане масло и обжариваем мясо.
6
Следом лук до золотистого цвета.
7
Затем картофель, который обжариваем 5-6 минут.
8
В самом конце идут помидоры, перец, чеснок, которые слегка обжариваем. Добавляем специи и соль.
9
Обжарив, вливаем бульон или воду, даем закипеть, убавляем огонь до минимума, и пусть тушится. У меня бульона нет, поэтому варю с водой. Так скажем, вариант шилпилдок лайт :).
10
Тем временем займемся тестом. Его замешиваем из муки, соли и воды довольно крутое и оставляем на 10-15 минут. Потом опять хорошо вымешиваем. И опять оставляем минут на 10. Готовое тонко раскатываем и режем на квадраты величиной примерно 10х10 см.
11
Квадраты отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Укладываем их на ляган и сверху поливаем подливой. Вот он, прелесть шилпилдок! Приятного аппетита! P.S. Перед тем, как выкладывать на ляган лапшу, хорошо бы его подогреть или окатить горячей водой. Есть такой нехитрый приемчик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1