ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Засол грибов холодным способом

Засол грибов холодным способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Вымачивание: подгруздки-1-2 суток, белянки, валуи и волнушки- 2-3 суток, грузди и...

Ингредиенты

На 1 литр вымоченных грибов:
полная с горкой ст.ложка соли 1
больших растения укропа (стебли и зонтики) 2-3
чеснока средних размеров 1 головка
средних лаврушки 2-3
горошин черного перца 10-15
Листья черной смородины
По желанию: 8-12 зерен красного стручкового перца, лук, гвоздика

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала вымачиваем грибы, сколько нужно.
2
Меняем воду 2-3 раза в сутки, промываем под проточной водой.
3
Для засола на дно емкости укладываем зонтики укропа и нарезанные стебли (не длиннее спички), смородиновые и лавровые листья.
4
Затем уложить 5-8 см. слой грибов ножками вверх и равномерно посыпать солью с добавлением специй, потом снова слой грибов и т.д. до заполнения емкости.
5
После этого грибы накрываем чистой, плотной холщовой тряпочкой, края проталкиваем между стенками посуды и массой грибов. Сверху - деревянный кружок (или крест-накрест деревянные палочки от китайской еды) и гнет. Если нет деревянного, то в стеклянную банку можно протолкнуть крышку от пластиковой баночки для пищевых продуктов, и уже на нее поставить гнет.
6
Хранить в прохладном месте при температуре от -2 до +2° С или в холодильнике.
7
Употреблять можно через 30-45 суток. На банке желательно указать дату засола.
8
Если емкость неполная, в нее можно добавлять новые порции для засолки грибов, но желательно не позднее недели.
9
Перед едой, чтобы избавить грибы от излишней солености, можно вымочить их в течение 1 часа в чистой кипяченой воде.
10
Если рассола получается мало и он не покрывает грибы, можно залить их холодным рассолом из расчета 1 ст.л.соли на 1 литр воды. У меня рассола много, я закрыла крышкой с дырками без гнета, чтобы в холодильнике жидкость сильно не испарялась
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!