
Вафли венские «Пышечки» #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kira
Быстро и вкусно! #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100-200 г
- Молока 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Муки 300-350 г
- Для вкуса можно ванилин
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло слегка растапливаем. Я это делаю в микроволновке.
2
В масло добавляем сахар и перетираем с сахаром
3
Добавляем Яйца. Взбиваем с помощью венчика.
4
Добавляем молоко комн темпер. Взбиваем
5
Добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок (у меня сока не было и я добавида лимонную кислоту на кончике чайной ложки). Перемешиваем. Муку не кладите всю сразу, тесто должно быть как густая сметана. С ложки медленно стекать образуя в миске гору.
6
Теперь разогреваем вафельницу. Пока она греется тесто дойдёт.
7
Вкладываем тесто ложкой. Я вафельницу не смазываю.На мою вафельницу получается по 2 ст ложки в каждую вафлю. Не переборщите!Выступы должны быть лишь слегка прикрыты, тк вафли ещё встанут. В первый раз лучше даже не доложить теста. Закрываем и ждём. Когда услышите приятный аромат откройте вафельницу, если вафелька румяная значит готово! Можно ещё посильнее подрумяните тогда они будут суховатые как печеньки.
8
Я посыпаю сахарной пудрой, когда они ещё горячие. Можно делать пирожные с варёной сгущенкой или вареньем. Или просто кушать с чаем. Приятного аппетита!



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)