Варёная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
#марафон Повседневный и обычный рецепт, но очень полезен тем, кто никогда не варил...
Ингредиенты
кукурузы 4-6 початков
Соль
Сливочное масло
Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Быстрая, вкусная, сочная сладкая кукуруза получается из молочных (молодых) початков. Отличить от старых и взрослых можно нажав пальцев на семечко, у молодой кукурузы оно быстро лопнет. Чем моложе кукуруза, тем меньше времени она варится.
2
Очищаем кукурузу от листьев. Обрезаем, если есть, края початков с чёрными или незрелыми семенами.
3
Если початки большие и не вмещаются в кастрюлю, то режем их на половинки. В кипящей воде, без соли, варим кукурузу от 30 мин, до 2 часов. Взависимости от её зрелости. Готовую кукурузу обмазываем сливочным маслом и посыпаем по желанию солью. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!