Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гаврилова
#марафон Эта выпечка имеет массу преимуществ по выбору среди пирогов. Первое - этот...
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Яблоки
- Соль/сахар по вкусу
- Разрыхлитель 1 пакет
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Должно получиться не крутое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Помойте и нарежьте фрукты ломтиками, промыть и перебрать ягоды. Если делаете овощную галету, помойте и нарежьте овощи.
3
Тонко раскатайте тесто на пергаменте, выложите в центр любую начинку, оставив край в 3 см. Если вы делаете сладкую галету, то посыпьте сахаром. Если овощную - присолите и добавьте любимых травок. Загните края галеты и поставьте в духовку на 180С до зарумянивания.
4
Перед тем, как выложить начинку на тесто, посыпьте его крахмалом - выделяющийся сок не размочит тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!