avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошка с адыгейским сыром

Жареная картошка с адыгейским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Когда надо придумать какой-то гарнир, а просто картошка - скучно, начинаешь...

Ингредиенты

  • больших картофелин 6
  • чеснока 1 головка
  • (примерно) адыгейского сыра 100 грамм
  • Соль
  • Розмарин сушеный молотый
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, промыть, обсушить.
2
Сковороду поставить на огонь, налить масла, пусть нагревается, пока мы режем картошку.
3
Картошку нарезать тонкой соломкой, складывать в миску или тарелку. Высыпать на горячую сковороду всю сразу. Убавить огонь до чуть больше среднего.
4
Через несколько минут перемешать. Почистить чеснок, мелко порубить, не давить через пресс, а именно рубить ножом. Еще раз перемешать картошку, всыпать сверху чеснок, посыпать молотым розмарином. Я сушеный розмарин, который продается такими "иголочками", размалываю в порошок кофемолкой, тогда он не выделяется в блюдах и не "мешается".
5
Еще через несколько минут перемешиваем снова, после перемешивания солим. Перед каждым следующим перемешиванием даем нижнему слою подрумниться.
6
Мешаем еще раз. Адыгейский сыр режем толстыми ломтями и крошим сверху на картошку. Следующее перемешивание будет последним.
7
Перемешиваем картошку с сыром и выключаем плиту. Даем постоять пять минут. Можно подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!