Жареная картошка с адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Когда надо придумать какой-то гарнир, а просто картошка - скучно, начинаешь...
Ингредиенты
- больших картофелин 6
- чеснока 1 головка
- (примерно) адыгейского сыра 100 грамм
- Соль
- Розмарин сушеный молотый
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, промыть, обсушить.
2
Сковороду поставить на огонь, налить масла, пусть нагревается, пока мы режем картошку.
3
Картошку нарезать тонкой соломкой, складывать в миску или тарелку. Высыпать на горячую сковороду всю сразу. Убавить огонь до чуть больше среднего.
4
Через несколько минут перемешать. Почистить чеснок, мелко порубить, не давить через пресс, а именно рубить ножом. Еще раз перемешать картошку, всыпать сверху чеснок, посыпать молотым розмарином. Я сушеный розмарин, который продается такими "иголочками", размалываю в порошок кофемолкой, тогда он не выделяется в блюдах и не "мешается".
5
Еще через несколько минут перемешиваем снова, после перемешивания солим. Перед каждым следующим перемешиванием даем нижнему слою подрумниться.
6
Мешаем еще раз. Адыгейский сыр режем толстыми ломтями и крошим сверху на картошку. Следующее перемешивание будет последним.
7
Перемешиваем картошку с сыром и выключаем плиту. Даем постоять пять минут. Можно подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!