Пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ☠ Любовь Хорошеньких ☠
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 2,5 ст. ложки
- соли 1/2 ч.л.
- муки 3 стакана
- раст.масла 2 ст.л.
- гр.-сл.масла растопленного 100
- дрожжи сухие без горки 3 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В стакан наливаем немного воды и высыпаем дрожжи до растворения.
2
Слегка подагрев молоко,растапливаем сливочное масло и смешиваем в миске в которой будем замешивать тесто,туда же вбиваем яйца и растительное масло,затем добавляем сахар.Все как следует перемешиваем венчиком до образования пены и туда выливаем дрожжи,муку просеиваем и постепенно вводим в наше тесто.Всю сразу нельзя,может оказаться много и тесто получится крутым.
3
Вымешиваем мягкое тесто,чистую миску смешиваем растительным маслом,помещаем туда тесто и накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 1-1,5 часа.Смородину просыпать сахаром,можно использовать замороженную.
4
Делим тесто на две части одну чуть больше второй.Та,что больше основа,раскатывания чтобы хватило на борта пирога.Выкладываем начинку накрываем второй частью,заплетаем косу как на варенниках,при этом срезать лишнее тесто для украшений,в центре пирога сделать разрез.Готовый пирог на 30 минут,чтоб подошел.Перед выпеканием смазываем яйцом и в духовку на 20 минут при 200°.Готовность пирога проверяем зубочисткой.Пирог оставляем остывать,только тогда вынимаем из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!