
Огурцы в томатной пасте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#марафон #заготовки
Это не просто огурцы на зиму,а ещё и очень вкусная закуска,в ней...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Томатной пасты 200 г
- Сахарного песка 200 г
- Соли 2 ст. л.
- 9% уксуса 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Лавровых листа 2
- Чёрного перца 5 горош.
- Огурцы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На дно однолитровой банки(в этом году я делала банки поменьше,на раз чтоб съесть) положить 2 лавровых листа,2 зубчика чеснока,5 горошин чёрного перца
2
Огурцы порезать кружочками и уложить в банки.Залить маринадом и стерилизовать 10-15 мин. Закатать
3
Маринад: на 1,5 л. воды,200 гр. томатной пасты,200 гр. сахарного песка,2 ст. л. соли.Когда все закипит,добавить 200 гр. 9% уксуса
4
Перевернуть банки вверх дном,убрать в тёплое место на сутки. И зимой можете наслаждаться этой вкусной закуской. Приятного аппетита!



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)