
Яблочная галета - вкуснятина от BivKenШЕФ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Очень вкусная яблочная галета Рассыпчатая очень вкусная основа и яблоки в карамели!...
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки (муки в/с) 165 г
- Сливочного масла 90 г
- Соли 1 щеп.
- Холодной воды 4 ст. л.
- Для начинки
- Яблок (кисло-сладкие) 5-6 шт.
- Сахар 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Корицы по желанию 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и перетираем все в крошку.
2
Добавляем в получившуюся массу холодную воду.
3
Замешиваем тесто.
4
Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.
5
Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
6
Варим карамель. На среднем огне расплавляем сахар, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем, важно чтобы сахар не пригорел (иначе галета будет горькая) и поливаем сверху яблоки.
7
Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)
8
Https://www.youtube.com/watch?v=t-4jRt4icpY



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями