Кабачки по грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Простая, остренькая закуска из кабачков. Вкусная альтернатива кабачковой икре.#заготовки
Ингредиенты
- кабачков 2 кг
- помидоров 1 кг
- соли 2 ст.л.
- сахара 8 ст.л. (с горкой)
- 9% уксуса 6,5 ст.л.
- чеснока 15 зубчиков
- горького перца 2 шт.
- растительного масла 1 стакан
- петрушки 1 пучок
- укропа 1 пучок
- бутончиков гвозики 5
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Обмываем под проточной водой кабачки, помидоры,режем их, и пропускаем через мясорубку.
В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
К кабачково-помидорному фаршу, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 30 минут. Если смесь показалась вам не солёная, не торопитесь досаливать, пусть поварится минут 15,ещё раз попробуйте и тогда можете досолить.
2
За 5 минут до окончания варки добавляем ранее приготовленную чесночную смесь. Вливаем уксус.
Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухом, прохладном месте.
Приятого…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!