Кабачки по грузински

Кабачки по грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Простая, остренькая закуска из кабачков. Вкусная альтернатива кабачковой икре.#заготовки

Ингредиенты

кабачков 2 кг
помидоров 1 кг
соли 2 ст.л.
сахара 8 ст.л. (с горкой)
9% уксуса 6,5 ст.л.
чеснока 15 зубчиков
горького перца 2 шт.
растительного масла 1 стакан
петрушки 1 пучок
укропа 1 пучок
бутончиков гвозики 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обмываем под проточной водой кабачки, помидоры,режем их, и пропускаем через мясорубку. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец. К кабачково-помидорному фаршу, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 30 минут. Если смесь показалась вам не солёная, не торопитесь досаливать, пусть поварится минут 15,ещё раз попробуйте и тогда можете досолить.
2
За 5 минут до окончания варки добавляем ранее приготовленную чесночную смесь. Вливаем уксус. Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухом, прохладном месте. Приятого…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!