Рисовая лапша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
#Марафон
Ингредиенты
- Рисовой лапшы 170 г
- Филе курицы 2 шт
- Помидора 2 шт
- Моркови 1 шт
- Лука репчатого 1 шт
- Соуса терияки 2/3 ст.л
- кунжутных семян По вкусу
- Масла олив 1 ст.л
- специи По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
2
Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
3
Морковь порезать соломкой Лук очистить и мелко порезать, помидоры на дольки.
4
На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и обжаривать в течение нескольких минут. Добавить помидоры и еще жарим 2мин.
5
5. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Добавить кунжут. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
6
Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.
Украшаем зеленым луком😍❤ Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!