
Торт на кефире на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон Ну вот и добежали 🏃🏻♀️. Отметим тортиком🎂🍰
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- 2,5 % кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки (+-0,5 ст) 4 стак.
- Размягченного сливочного маргарина или масла 50 г
- Крем
- 30% сметаны 300 г
- Сахарной пудры 150 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое липкое тесто. Делим на 8 частей. Я всё делаю в перчатках и на силиконовом коврике -поэтому тесто не липнет
2
Раскатываем коржи, примерно равные диаметру сковороды (у меня блинная 22 см). Выпекаем на сухой сковороде под крышкой до подсыхания. Переворачиваем и выпекаем ещё примерно полминуты.
3
Слегка остужаем коржи на решётке, промазываем кремом и отправляем в холодильник на ночь. Дети решили его ещё «разукрасить»))



4.831854
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями