
Соте из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#марафон Баклажаны,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2-3
- Луковицы 2
- Перчика сладких 2
- Моркови 2
- Помидорки 3
- Сок томатный
- Соль, смесь перцев молотая по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Чеснока 3-4 зуб.
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помыть, отрезать «хвостики» у баклажанов, нарезать кубиком и присыпать солью. Перец, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами (хотите порежьте мелко). На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 10 минут.
2
Обжарить баклажаны в оливковом масле, добавить порезанные овощи, помешивая. К овощам добавить томатный сок (томатная паста+вода), все это тушить на среднем огне. Помидоры очистить от шкурки, порезать и добавить в сотейник к овощам, тушить на малом огне минут 15-20.
3
Пока тушится, почистить чеснок, порезать его мелко, а также зелень. За 5 минут до окончания тушения посолить, посыпать смесью перцев, рубленной зеленью и чесноком, перемешать. Далее, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
4
😊 Приятного вам аппетита 😋



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями