Соте из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#марафон Баклажаны,...
Ингредиенты
- баклажана 2-3
- луковицы 2
- перчика сладких 2
- моркови 2
- помидорки 3
- Сок томатный
- соль, смесь перцев молотая По вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- чеснока 3-4 зубчика
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помыть, отрезать «хвостики» у баклажанов, нарезать кубиком и присыпать солью. Перец, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами (хотите порежьте мелко). На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 10 минут.
2
Обжарить баклажаны в оливковом масле, добавить порезанные овощи, помешивая. К овощам добавить томатный сок (томатная паста+вода), все это тушить на среднем огне. Помидоры очистить от шкурки, порезать и добавить в сотейник к овощам, тушить на малом огне минут 15-20.
3
Пока тушится, почистить чеснок, порезать его мелко, а также зелень. За 5 минут до окончания тушения посолить, посыпать смесью перцев, рубленной зеленью и чесноком, перемешать. Далее, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
4
😊 Приятного вам аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!