avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#марафон Баклажаны,...

Ингредиенты

  • баклажана 2-3
  • луковицы 2
  • перчика сладких 2
  • моркови 2
  • помидорки 3
  • Сок томатный
  • соль, смесь перцев молотая По вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Помыть, отрезать «хвостики» у баклажанов, нарезать кубиком и присыпать солью. Перец, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами (хотите порежьте мелко). На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 10 минут.
2
Обжарить баклажаны в оливковом масле, добавить порезанные овощи, помешивая. К овощам добавить томатный сок (томатная паста+вода), все это тушить на среднем огне. Помидоры очистить от шкурки, порезать и добавить в сотейник к овощам, тушить на малом огне минут 15-20.
3
Пока тушится, почистить чеснок, порезать его мелко, а также зелень. За 5 минут до окончания тушения посолить, посыпать смесью перцев, рубленной зеленью и чесноком, перемешать. Далее, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
4
😊 Приятного вам аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!