avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний кетчуп. Соус к шашлыку
Домашний кетчуп. Соус к шашлыку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний кетчуп. Соус к шашлыку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Максименко ✈️
В детстве, во времена УССР, на улице когда продавали шашлыки, то этот соус всегда...

Ингредиенты

  • Помидоров 4 кг
  • Яблок 0,5 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Острого перца 2 струч.
  • Для мешочка
  • Гвоздичек 10 шт.
  • Горошков душистого перца 10 шт.
  • Лавровых листов 10 шт.
  • Приправы в конце
  • Сахара 400 г
  • Уксуса 200 мл
  • Соли 2 ст. л.
  • Молотой корицы 2 ст. л.
  • Молотого чёрного перца 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помидоры бланшировать, снять кожицу, порезать мелко.
2
Яблоки очистить от кожуры и порезать мелко.
3
Лук порезать полукольцами.
4
Перец острый очистить от семечек и порезать полукольцами.
5
Пряности сложить в марлевый мешочек: лавровый лист, гвоздика, перец душистый.
6
Все варим 80-90 минут. Остужаем, даём настояться до завтра.
7
Мешочек выбрасываем, а все остальное измельчаем блендером до однородности.
8
Добавляем оставшиеся приправы. И, можно уже есть!
9
Если хотите закрутить на зиму, то 15-20 минут покипеть и закрутить по банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями