
Домашний кетчуп. Соус к шашлыку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Максименко ✈️
В детстве, во времена УССР, на улице когда продавали шашлыки, то этот соус всегда...
Ингредиенты
- Помидоров 4 кг
- Яблок 0,5 кг
- Лука 0,5 кг
- Острого перца 2 струч.
- Для мешочка
- Гвоздичек 10 шт.
- Горошков душистого перца 10 шт.
- Лавровых листов 10 шт.
- Приправы в конце
- Сахара 400 г
- Уксуса 200 мл
- Соли 2 ст. л.
- Молотой корицы 2 ст. л.
- Молотого чёрного перца 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры бланшировать, снять кожицу, порезать мелко.
2
Яблоки очистить от кожуры и порезать мелко.
3
Лук порезать полукольцами.
4
Перец острый очистить от семечек и порезать полукольцами.
5
Пряности сложить в марлевый мешочек: лавровый лист, гвоздика, перец душистый.
6
Все варим 80-90 минут. Остужаем, даём настояться до завтра.
7
Мешочек выбрасываем, а все остальное измельчаем блендером до однородности.
8
Добавляем оставшиеся приправы. И, можно уже есть!
9
Если хотите закрутить на зиму, то 15-20 минут покипеть и закрутить по банкам.



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями