Печень свиная жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Бобринёва
#марафон
Ингредиенты
Любое количество свиной печени
Сухари панировочные
яйцо 1 шт
соль, перец, чеснок сушёный По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень хорошо промыть, очистить от плёнки, аккуратно удалить все прожилки и имеющиеся сосуды.
2
Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см., кусочки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3
В миске смешать панировочные сухари, соль и перец. В другой миске немного взбить вилкой яйцо.
4
Каждый кусочек печени обмакнуть сначала в яйце, затем хорошенько обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавать с любым гарниром, мне кажется рис идеально подходит.
5
Для того что бы печень была мягкая, её нужно подержать в молоке или обычной воде, не менее получаса. Дополнительная влага сделает печень более рыхлой, а после жарки она будет намного мягче. Если печень свежая, этого делать не требуется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!