Манник с карамельным кремом и шоколадом

Манник с карамельным кремом и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaximLadykin
#марафон

Ингредиенты

манной крупы 400 г
молока 2 стакана
сахара 2 стакана
яйца 4
растительного масла 0.5 стакана
сливочного масла 30 грамм
Ванилин
пшеничной муки 170 грамм
разрыхлителя 30 грамм
На крем:
желтка 4
сахара 30 грамм
кукурузного крахмала 4 ст.л
молока 480 мл
сахара+ 50 мл воды (сироп) 120 грамм
сливочного масла 40 грамм
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим манник (он у нас пойдёт на коржи): ставим молоко подогреваться со сливочным маслом. Яйца взбиваем, всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать до увеличения массы в объёме.
2
Добавляем к яйцам подогретой молоко и растительное масло. Всыпаем манку тонкой струйкой, помешивая. Оставляем минут на 20, чтобы она набухла. Затем добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
3
Смазываем форму (у меня 35х25) сливочным маслом и вливаем в неё наше тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 1 час. Выключаем духовку и оставляем охлаждаться.
4
Приготовим крем для нашего тортика: я сразу подготавливаю все ингредиенты - так удобнее. Добавляю к желткам сахар, взбиваю венчиком. Затем всыпаю кукурузный крахмал (его можно заменить картофельным, но нежелательно).
5
Добавляю ванилин и перемешиваю нашу массу.
6
Доводим молоко до кипения. Сразу же ставим готовиться карамель. Делаем сироп (сахар 120 г всыпаем в ковш и заливаем водой 50 мл). Перемешиваем до растворения сахара, дальше не мешаем.
7
Начинают образовываться пузырьки, затем сироп становится карамельного цвета.
8
В этот момент вливаем наше горячее молоко в карамель, но очень аккуратно, на маленьком огне. Иначе карамель сразу "убежит" на плиту. Ждём пока она растворится в молоке. Затем выливаем массу к желткам с крахмалом, перемешиваем и возвращаем её обратно в ковш.
9
Ставим на средний огонь и интенсивно мешаем. Крем начнет густеть прямо на глазах. Как только он закипит, держим его на плите, мешая, ещё пару минут. После добавляем сливочное масло и размешиваем. Переливаем крем в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к крему.
10
Вынимаем наш остывший манник из форму и разрезаем его на коржи (я разделила его на 2 коржа). Укладываем 1 корж в форму и смазываем его кремом, перед нанесением на коржи его нужно взбить. Затем сверху кладём второй и так же смазываем кремом.
11
Сверху поливаем растопленной плиткой шоколада (можно растопить на водяной бане) либо потереть его на тёрке. Оставляем его в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Всё, можно подавать - приятного аппетита!
12
Это и многое другое в моём instagram, переходите по ссылке если понравилось и подписывайтесь;) https://www.instagram.com/eda_semejnaya/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!