Домашние тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
#марафон Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим...
Ингредиенты
- Любой фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 60 г
- Яйца куриные 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Сметана 2 ст. л
- Кипяток 0,5 л
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.Затем откинуть рис на дуршлаг.Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.Соединить в миске фарш, яйца, лук и рис.Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
2
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.А затем так же с другой стороны.Выложить подготовленные тефтели в посудину повыше/ сковородку/ кастрюлю, как вам удобнее. Вскипятить чайник.Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
3
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!