Овощная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбатенко
#марафон
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная 100 гр
Мука цельнозерновая 35 гр
Мука кукурузная 65 гр
Холодное сливочное масло 140 гр
Соль 0.5 ч.л
Черный молотый перец 1 ч.л
Яичный желток 1 шт
Ледяная вода 45 мл
яйцо+1 с.л. воды для смазывания галеты 1
мягкого козьего или сливочного сыра 150-170 гр
Для начинки:
Помидор 2-3 шт
Кукуруза консервированная 150 гр
Луковица 1 средняя
Болгарский перец 1/3
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик, тимьян (свежие) по 3-4 веточки
Коричневый сахар 0.5 ч.л
Сливочное масло (для жарки лука и кукурузы)
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить в миске три вида муки, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растереть смесь в крошку ножом. Отдельно смешать желток и ледяную воду. Влить в муку, быстро заместить тесто и собрать его в шар. Сделать плоский диск, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на час.
2
Нарезать помидоры тонкими ломтиками, лук полукольцами. Измельчить чеснок и базилик. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кукурузу и коричневый сахар и готовить ещё 5 минут до янтарного цвета. Отдельно смешать сыр, чеснок и базилик, посолить и поперчить.
3
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки. Выложить охлаждение тесто и раскатать в круг толщиной около 3 мм. Отступая от края на 3 см, распределить по тесту сырную смесь, выложить 3/4 кукурузы с луком и ломтики помидоров, болгарского перца нарезного кольцами, посыпать оставшейся кукурузой и листиками тимьяна. Посолить, поперчить.
4
Завернуть края галеты к центру, слегка прикрывая начинку и смазать их смесью яйца с водой. Убрать галету в холодильник минимум на 15 минут. Разогреть духовку до 200'С и выпекать галету 40-45 мин, до золотистого цвета.
Галета готова! Приятного)))
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!