Овощная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбатенко
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная 100 гр
- Мука цельнозерновая 35 гр
- Мука кукурузная 65 гр
- Холодное сливочное масло 140 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Черный молотый перец 1 ч.л
- Яичный желток 1 шт
- Ледяная вода 45 мл
- яйцо+1 с.л. воды для смазывания галеты 1
- мягкого козьего или сливочного сыра 150-170 гр
- Для начинки:
- Помидор 2-3 шт
- Кукуруза консервированная 150 гр
- Луковица 1 средняя
- Болгарский перец 1/3
- Чеснок 2-3 зубчика
- Базилик, тимьян (свежие) по 3-4 веточки
- Коричневый сахар 0.5 ч.л
- Сливочное масло (для жарки лука и кукурузы)
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить в миске три вида муки, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растереть смесь в крошку ножом. Отдельно смешать желток и ледяную воду. Влить в муку, быстро заместить тесто и собрать его в шар. Сделать плоский диск, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на час.
2
Нарезать помидоры тонкими ломтиками, лук полукольцами. Измельчить чеснок и базилик. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кукурузу и коричневый сахар и готовить ещё 5 минут до янтарного цвета. Отдельно смешать сыр, чеснок и базилик, посолить и поперчить.
3
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки. Выложить охлаждение тесто и раскатать в круг толщиной около 3 мм. Отступая от края на 3 см, распределить по тесту сырную смесь, выложить 3/4 кукурузы с луком и ломтики помидоров, болгарского перца нарезного кольцами, посыпать оставшейся кукурузой и листиками тимьяна. Посолить, поперчить.
4
Завернуть края галеты к центру, слегка прикрывая начинку и смазать их смесью яйца с водой. Убрать галету в холодильник минимум на 15 минут. Разогреть духовку до 200'С и выпекать галету 40-45 мин, до золотистого цвета.
Галета готова! Приятного)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!