
Вкусные плацынды на сковородке с начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniela
#марафон
Эти плацынды мне нравиться тем что они очень хрустящие и тонкие. А вкус...
Ингредиенты
- Тесто 1 вариант:
- муки(или сколько возьмет у вас) 800 грамм
- воды комнатной температуры 2 стакана
- Сахар 1 ст.ложку
- Соль щепотку
- Дрожи 2 ч.ложки
- Подсолничное масло 150-200 грамм
- яйцо 1
- Тесто вариант 2:
- Все как на первое только замисть дрожжей 1 ч.л. соды погашена уксусом
- Начинка:
- Творог
- Укроп
- Соль
- Желток
- Начинка 2:
- Густое картофельное пюре
- Лук зеленый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем воду ставим сахар соль и дрожди. Все перемешаем и оставляем в сторону на 10 минут.потом можно добавить и яйцо но я не всегда его кладу если есть то добавляю. И делаем тесто. Мука у кого и как возьмет тесто. Сверху тесто мажем маслом и оставляем под крышкой или полотенцем на 2 часа. Если оно у вас будет без дрожди то можно и на 30 минут.
2
Начинка может быть любая. С творогом я всегда делаю. Берем творог где то 500 грамм я на глаз делаю. Ставим ваниль сахар и желток если хотите сладкую начинку. А если соленую то ставим только соль укроп и желток.
3
Также они вкусные с вишнями в собственном соку. Такой вариант тоже делала но нет фото. С тушеной капусты тоже вкусно.
4
Второй вариант пюре. Картофель варим до готовности и делаем пюре но оно не должно быть жидкое чтобы истекло.и ставим зелень и соль перец черный.
5
Дальше берем наше тесто и режем одинаковыми кусками. Каждый кусок обмакиваем в масло и с помощью скалки делаем большой круг и ставим начинку. Лепим как лепешку и выравням тонко на сколько можем и жарим на нагретом подсолнечным маслом до румяной корочки.
6
Так делаем с каждым куском. Лепёшки очень вкусные. Старайтесь делать их тонко по всей сковороде.
7
Приятного вам аппетита.



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями